몸 속의 독소를 배출해주는 식품에 대해 알아보자! 피곤하고 찌뿌둥하다면?

안녕하세요 여러분!

 

오늘은 몸속 청소에 대해 이야기해보려 합니다.

특히, 몸 속 독소를 배출하는 식품에 대해 알아볼 예정입니다. 👍

매일 우리의 몸은 환경 오염, 가공 식품, 스트레스 등으로 인해 독소를 머금게 됩니다.

이 독소들은 우리의 건강을 해치고, 에너지를 떨어뜨리며, 심지어는 만성질환을 유발하기도 합니다.

그렇기 때문에 이 독소들을 효과적으로 배출하는 것이 중요합니다.

그래서 오늘은 몸 속 독소를 배출하는 식품에 대해 알아보려 합니다! 🕵

 


■레몬

새콤한 레몬! 이 레몬같은 감귤류에는 쓴 맛을 내는 성분인 리모노이드가 풍부하게 들어있는데요!

이 리모노이드라는 성분은 항산화제로 해독 효소를 활성화 시키는 작용이 뛰어나다고해요.

그래서 몸 속 독소 배출에 탁월한 효과를 가지고있습니다!


■오렌지

오렌지에는 비타민 C가 풍부하게 들어있는데요.

앞서 말했듯 오렌지도 감귤류이기 때문에 오렌지에도 리모노이드라는 성분이 함유되어있습니다.

그렇기 때문에 오렌지도 레몬처럼 몸의 해독작용을 활성화시키는데 많은 도움을 준다고해요!


■블루베리

여러분 블루베리 좋아하시나요? 생 블루베리 씻어서 하나씩 집어먹으면 톡톡 터지는 맛이 일품인데요!

블루베리에는 안토시아닌이라는 성분이 들어있다고해요!

이 안토시아닌이라는 성분은 상력한 항산화제여서 우리 몸이 독소를 배출시키는데에 도움을 준다고합니다!

 

꼭 생 블루베리 뿐만아니라 얼린 블루베리에도 효능이 있다고하네요!


■생강

생강은 향신료로 주로 쓰이는 뿌리 채소인데요.

생강에는 디아스타아제와 단백질 분해 효소가 풍부해 소화액의 분비를 자극하고 장 운동을 촉진시켜준다고해요.

또 생강은 구역질과 설사를 치료하는 작용을한다고합니다!

생강의 알싸한 매운맛을 내는 성분인 진저롤과 쇼가올은 각종 병원균을 죽이는데에 도움을 준다고해요.

 

예전에는 알싸한 생강을 정말 안좋아했는데. 최근들어 꿀생강차가 왜이렇게 맛이있는지 모르겠어요

특히 감기 기운이 올랑말랑 할 때 뜨끈한 꿀생강차 한잔 마셔주면 오던 감기도 멈추고 돌아가는 기분이에요


■페퍼민트

상큼한 페퍼민트는 호흡을 상쾌하게 해주는 것 이상의 효능이 있다고하는데요!

페퍼민트는 천연 식욕 억제제와 향균제로 음식에 들어있는 세균을 제거해주고 포만감을 느끼게 해주는 효능이 

탁월하다고합니다!

 

가끔 유자민트티 해먹기도하지만 그냥 한잔 따뜻하게 우려먹으면 좋더라구요!


■파슬리

파슬리는 소변이 잘 나오도록 돕는 천연 이뇨제라고도 불리운다고해요!

파슬리는 향신료로 요리의 풍미를 더할 뿐 아니라 비타민A, 비타민C가 함유되어있고,

마그네슘, 칼슘, 철 등 각종 무기질이 들어있어 영양소가 풍부하다고해요.

특히 파슬리는 소화를 촉진하고 암,심장질환 등 성인병을 예방하는 효과가 있어 노화방지에도 도움이 된다고합니다!


몸 속 독소를 배출하는 것은 우리의 건강에 큰 영향을 미칩니다.

이를 위해 건강한 식품을 선택하고, 생활습관을 개선하는 것이 중요합니다.

 

좋은 정보가 되셨길 바라며, 건강한 하루 되세요! 👋

글 읽어주셔서 감사합니다!